山西改造进入施工顶峰期-经济频道外管局标准银行卡境外取现 每年

来源:未知 发布于 2018-01-07  浏览 次  

  本报太原11月19日电 (记者胡健、周亚军)今年前三季度,山西经济增速三年来首次超过全国增速,产业企业全面扭亏为盈,非煤工业对经济增加奉献率近七成,经济发展品质效益显明改观,新旧动能加速转换。山西经济发展由“疲”转“兴”,折射出政治生态由“乱”转“治”的新景象。

  近年来,山西省委全面深化改革破解困难、激发活气,全面从严治党营造风清气正、发奋创业环境,各级党委重要负责人担当改革“施工队长”,改革进入施工顶峰期。

  党建强起来。山西省委坚定扛起全面从严治党主体义务,凸起改革立异,保持标本兼治,加强党的政治、思维、组织、风格、纪律和轨制建设,连续推进反腐倡廉。出台《对于增强党内政治文化建设的看法》,鼎力弘扬红色文明传统,增进党内政治文化、政治生涯、政治生态建设和谐推动。还推出“基层组织、基本工作、基础才能”建设25条政策举动,初步构建了重心下移、力气下沉、保障下倾的工作机制。

  机制破起来。十九大讲演提出“健全党和国家监视系统”“深入国度监察体系改革”,作为全国3个试点省份之一,山西精准“施工”,拿出及格“样品”。全省各级纪委监委反腐朽工作力度不减,1月至10月,应用“四种状态”处置人次同比增长16.8%,纪律处罚人数同比增长30.4%,管党治党进一步走向“綦严硬”。

  风尚树起来。省市县乡四级换届被公以为多年来导向最正、纪律最严、风气最好。出台鼓励干部担负作为干事创业、支撑干部改造翻新公道容错两个措施及配套政策,把宽大党员干部的精气神领导到改革发展上来。从启动筹建到总投资超千亿元的71个名目动工建设,山西资源型经济转型综合改革示范区仅仅用了5个多月时光。

  改革干起来。山西深化供应侧构造性改革,去年压减煤炭产量1.4亿吨,退出煤炭产能2325万吨,促进了全国煤炭市场供需动态均衡。今年煤炭局势趋好,又坚持封闭退出煤炭产能2000万吨左右。致力于全面打造审批起码、流程最优、体制最顺、机制最活、效力最高、服务最优的“六最”营商环境,试行企业许诺制、摸索无审批管理重大改革,激发各类市场主体活力。吕梁市还让民营经济行业协会会长出席政府常务会有关议题的探讨,使民营企业的倡议和诉求直达政府决议层,树立“亲”“清”政商关联。国企国资改革、开发区改革、人才管理体制改革、生态文化体制改革等重大改革措施也扎实推进。


(原题目:银行卡境外取现每年不得超过十万元)

星岛环球网新闻:经济日报-中国经济网北京12月30日讯 国家外汇治理局近日宣布《国家外汇管理局关于标准银行卡境外大额提取现金交易的通知》,并将于2018年1月1日起实行。

通知规定,个人持境内银行卡在境外提取现金,自己名下银行卡(含从属卡)共计每个天然年度不得超过等值10万元人民币;人民币卡、外币卡境外提取现金每卡逐日额度同一为等值1万元人民币;个人持境内银行卡境外提取现金超过年度额度的,本年及次年将被暂停持境内银行卡在境外提取现金。2018年境外提取现金年度额度从2018年1月1日起开端累计盘算。

银行卡目前已成为个人出境使用最主要的便利化支付工具,然而在非现金支付日益遍及和方便、寰球广泛加强盛额现金管理的情况下,境内个人在境外大额提现并不正常,涉嫌欺骗、赌博、洗钱、可怕融资等违法犯法活动。2003年起,外汇局对银行卡在境外提取现金实施额度管理;目前规定每卡每年不得超过10万元人民币。同时,人民银行、外汇局及其余监管部分在反洗钱、账户分类、银行展业、外汇检讨等范畴持续加强监管力度,防控银行卡成为各类违法犯罪运动的渠道。

“告诉划定的每卡日累计1万元国民币跟每人年累计10万元人民币的请求远高于目前实际的取现程度,足以满意信誉卡用户畸形的境外取现需要。;招商银行信用卡核心总经理张东表现,因为境外有着较为齐备的用卡环境,目前信用卡的境外花费99%都是通过刷卡支付实现,只有在一些无受理终端支付或紧迫情形下才会应用信用卡取现。

据统计,2016年81%的银行卡境外提现低于等值3万元人民币,香港生财有道网。此次新增每人每年等值10万元人民币限额,在有效克制少数守法违规职员大额提现的同时,能够知足持卡人在境外正常提现需求。


相关的主题文章: